Sehat selalu dengan menjaga kesehatan kita

Thursday, July 27, 2017

Manfaat buah pisang untuk Kesehatan

Buah pisang baik dikonsumsi oleh ibu hampil untuk membantu tumbuh kembng janin karena buah pisang banyak mengandung nutrisi seperti kalium dan asam folat.

Selain itu buah pisang juga bermanfaat untuk membantu tubuh menyimpan cadangan kalsium, nitrogen, dan fosfor, yang berguna untuk membangun perbaikan dan regenerasi jaringan.

Berikut ini adalah beberapa manfaat yang akan didapat jika kita rutin mengonsumsi buah pisang setiap hari :

1. Manfaat Buah Pisang untuk Ibu Hamil

Bagi wanita yang sedang hamil, dianjurkan untuk mengkonsumsi buah pisang, karena mengandung asam folat tinggi yang penting untuk mendukung tumbuh kembang janin, pembentukan sel-sel baru dan mencegah terjadinya cacat bawaan.

2. Manfaat Buah Pisang untuk Diet
Anda memiliki masalah dengan berat badan? Jangan ragu untuk menambahkan buah ini kedalam menu makan harian Anda.

3. Lagi Galau? Makan Buah Pisang aja..
Buah pisang dipercaya dapat membantu tubuh dalam menjaga kestabilan mood atau suasana hati. Banyak orang meyakini dengan mengonsumsi buah pisang mood dan suasana hati akan selalu positif sepanjang hari.

Mungkin itulah asalan mengapa buah ini disebut sebagai buah mood booster. Jangan hanya dihisap.

4. Buah Pisang dapat Melancarkan Proses Metabolisme
Kandungan serat dalam buah pisang bermanfaat untuk membantu melancarkan proses metabolisme tubuh. Bagi anda yang sering mengalami kesulitan saat buang air besar, silakan konsumsi buah sehat ini secara rutin.

5. Buah Pisang dapat Meningkatkan Konsentrasi
Buah pisang kaya akan potasium yang bermanfaat untuk melancarkan aliran oksigen ke otak. Sehingga dapat meningkatkan konsentrasi dan membuat Anda tetap fokus.

Selain itu, buah ini juga bermanfaat untuk mencegah penyakit berbahaya lainnya seperti tekanan darah tinggi dan juga penyakit stroke.
Share:

0 comments:

Sehat selalu dengan menjaga kesehatan kita

Search This Blog

Blog Archive